Горячий борщ с индейкой

Горячий борщ с индейкой

Особое удовольствие в холодный период года — горячий борщ с индейкой. Один только его аромат чего стоит!
Калории 113,53 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 6,42 грамм
Углеводы 7,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
400 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон. Промываем плечо индейки, заливаем холодной водой и ставим вариться, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли.

Шаг 2

Пока индейка варится, чистим и моем овощи.

Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.

Шаг 4

Натираем морковь и свеклу на терке, лук шинкуем, доливаем растительное масло и пассеруем овощи.

Шаг 5

За 5 минут до готовности овощей добавляем в зажарку томатную пасту или томат. Затем выкладываем овощи в бульон к картошке, продолжаем варить.

Шаг 6

Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем свежую капусту. Добавляем ее в кастрюлю, когда картофель и другие овощи будут мягкими.

Шаг 7

Вслед за капустой отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую зелень и вареную индейку, разобранную на волокна. Солим борщ, кладем лавровый лист, даем покипеть и выключаем.

произвести впечатление

Наш борщ готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении