Горячий борщ с индейкой

Горячий борщ с индейкой

Особое удовольствие в холодный период года — горячий борщ с индейкой. Один только его аромат чего стоит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,53кКал
Белки6,91грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
400 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон. Промываем плечо индейки, заливаем холодной водой и ставим вариться, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли.

Шаг 2

Пока индейка варится, чистим и моем овощи.

Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.

Шаг 4

Натираем морковь и свеклу на терке, лук шинкуем, доливаем растительное масло и пассеруем овощи.

Шаг 5

За 5 минут до готовности овощей добавляем в зажарку томатную пасту или томат. Затем выкладываем овощи в бульон к картошке, продолжаем варить.

Шаг 6

Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем свежую капусту. Добавляем ее в кастрюлю, когда картофель и другие овощи будут мягкими.

Шаг 7

Вслед за капустой отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую зелень и вареную индейку, разобранную на волокна. Солим борщ, кладем лавровый лист, даем покипеть и выключаем.

произвести впечатление

Наш борщ готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении