Творожная пасха с цукатами и изюмом

Творожная пасха с цукатами и изюмом

Это одно из главных и, пожалуй, самых старинных блюд для Светлого Воскресенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 230,61 кКал
Белки 11,42 грамм
Жиры 15,84 грамм
Углеводы 11,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
1 стакан = 210 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Достать творог из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он не был холодным. Затем хорошо его протереть. Мягкое сливочное масло добавить к творогу и перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и ванилином (3-5 минут). Не переставая взбивать, влить сливки (или сметану). Поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Соединить все, добавить (по желанию и по вкусу) цукаты, изюм, шоколад, орешки и перемешать.

Шаг 4

Застелить пасочницу (форму для пасхи) марлей, заполнить творожной массой. Сверху положить гнет и убрать в холодильник на ночь. Утром аккуратно перевернуть пасочницу на тарелку, вынуть творожную массу, убрать марлю. Украсить по желанию.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении