Запеченная свинина в маринаде

Запеченная свинина в маринаде

После 1 часа в духовке запеченная свинина приобретает вкус и текстуру хорошо приготовленного гуляша, а хлопот и усилий потребуется при этом намного меньше. Нужно только несколько часов подержать мясо в очень простом маринаде со специями, луком и томатной пастой, а потом в этом же маринаде его и запечь. Томатная паста полностью пропитывает и размягчает волокна мяса, а при запекании превращается в густой ароматный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,62кКал
Белки15,63грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Положите в форму для запекания больше зеленых овощей, чтобы насытить блюдо клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите свиной окорок. Вымойте и почистите лук. Вскипятите и немного остудите воду. Приготовьте миску и глубокую форму для запекания. Смажьте форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Перед началом запекания включите духовку на 180°C.

Шаг 1

Нарежьте свиной окорок кубиками размером около 2,5-3 см. Переложите их в миску. Нашинкуйте лук крупными кольцами, добавьте к мясу.

Шаг 2

Разбавьте томатную пасту теплой водой, размешайте и залейте ей свинину с луком. Поперчите и посолите мясо, хорошо размешайте и поставьте в холодильник на 4-5 часов мариноваться.

Шаг 3

Достаньте промаринованное мясо, хорошо перемешайте и выложите вместе с луком и маринадом в форму для запекания. Поставьте форму со свининой в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. По истечении этого времени перемешайте мясо и запекайте его еще 30 минут. Снова перемешайте мясо, выключите нагрев духовки и оставьте в ней свинину постоять еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченную свинину в маринаде с жареным картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении