Курица с маринованными шампиньонами

Для приготовления курицы с маринованными грибами в духовке предпочтительно выбирать филе куриной грудки. Она получится нежной, сочной и диетической. Правда, есть один секрет — выпекать это блюдо необходимо исключительно в духовом шкафу при температуре не более 180 ˚C.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,21 ккал
Белки
14,86 г
Жиры
4,15 г
Углеводы
2,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для курицы с маринованными шампиньонами
Порции
3
Сделать полезнее
Замените растительное масло на более полезное — масло ГХИ. В нем содержится больше полезных для кожи и ногтей витаминов, а при нагревании оно не выделяет опасных канцерогенов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой куриное филе. Отбейте кулинарным молотком. Посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Откройте банку с маринованными грибами и слейте жидкость.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. В сковороду налейте масло. Разогрейте и добавьте лук. Готовьте до появления золотистой корочки. Переложите лук в миску и смешайте его с грибами. Посолите и поперчите.
2
Запеките курицу с грибами. В форму для запекания постелите фольгу. Выложите на нее куриное филе. Сверху положите грибы с луком и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 ˚C духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте на стол в горячем виде. При остывании куриная грудка становится жесткой.