Курица с маринованными шампиньонами

Курица с маринованными шампиньонами

Для приготовления курицы с маринованными грибами в духовке предпочтительно выбирать филе куриной грудки. Она получится нежной, сочной и диетической. Правда, есть один секрет — выпекать это блюдо необходимо исключительно в духовом шкафу при температуре не более 180 ˚C.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,21кКал
Белки14,86грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы с маринованными шампиньонами

350 г
200 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на более полезное — масло ГХИ. В нем содержится больше полезных для кожи и ногтей витаминов, а при нагревании оно не выделяет опасных канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриное филе. Отбейте кулинарным молотком. Посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Откройте банку с маринованными грибами и слейте жидкость.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сковороду налейте масло. Разогрейте и добавьте лук. Готовьте до появления золотистой корочки. Переложите лук в миску и смешайте его с грибами. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Запеките курицу с грибами. В форму для запекания постелите фольгу. Выложите на нее куриное филе. Сверху положите грибы с луком и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 ˚C духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде. При остывании куриная грудка становится жесткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении