Паста с кальмарами в сливочном соусе

Правильно приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе — самое настоящее искусство. Уж больно кальмары капризные: чуть переваришь — жесткие, чуть недоваришь — нельзя есть. Но если сделать все верно, организм человека скажет "огромное спасибо" за пополнение запасов белка, витаминов B6 и C. А также микроэлементов — фосфора, йода, железа и меди.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
96,93 ккал
Белки
6,05 г
Жиры
2,22 г
Углеводы
12,73 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сливки 20% жирности, Сметана 20% жирности, Кальмар, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для пасты
Порций
6
Спагетти300 г
Вода1 л = 1000 г
Сливочное масло15 г
Сливки 20% жирности50 мл = 50 г
Сметана 20% жирности1 ст. л. = 24 г
Кальмар2 шт. = 360 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Морепродуктами очень просто отравиться. Поэтому, выбирая кальмаров, обратите внимание на их цвет. Мясо должно быть светло-кремового цвета.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Оставьте замороженные тушки кальмаров в холодильнике на ночь. Затем очистите их от пленок и жестких хрящей. Лук промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте пасту. В кастрюлю налейте воду, посолите. На сильном огне доведите до кипения. Опустите в кипящую жидкость спагетти и варите минут 10 до состояния al dente. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Положите пасту в пустую кастрюлю, добавьте небольшое количество сливочного масла. Тщательно перемешайте.
2
Сделайте пасту с кальмарами в сливочном соусе. Нарежьте соломкой кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, всыпьте лук и жарьте его до появления золотистой корочки. Добавьте кальмаров в сковороду. Помешивая, тушите еще 2 минуты. Влейте сметану и сливки, посыпьте приправами и перемешайте. Отправьте в сковороду готовые спагетти. Перемешайте еще раз. Накройте сковороду крышкой и томите пасту с кальмарами в сливочном соусе на минимальном огне 3 минуты.
произвести впечатление
Выложите пасту в глубокую тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.