13 мая 2021
Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Правильно приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе — самое настоящее искусство. Уж больно кальмары капризные: чуть переваришь — жесткие, чуть недоваришь — нельзя есть. Но если сделать все верно, организм человека скажет "огромное спасибо" за пополнение запасов белка, витаминов B6 и C. А также микроэлементов — фосфора, йода, железа и меди.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,99кКал
Белки6,05грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пасты

300 г
1 л = 1000 г
15 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морепродуктами очень просто отравиться. Поэтому, выбирая кальмаров, обратите внимание на их цвет. Мясо должно быть светло-кремового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте замороженные тушки кальмаров в холодильнике на ночь. Затем очистите их от пленок и жестких хрящей. Лук промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте пасту. В кастрюлю налейте воду, посолите. На сильном огне доведите до кипения. Опустите в кипящую жидкость спагетти и варите минут 10 до состояния al dente. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Положите пасту в пустую кастрюлю, добавьте небольшое количество сливочного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте пасту с кальмарами в сливочном соусе. Нарежьте соломкой кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, всыпьте лук и жарьте его до появления золотистой корочки. Добавьте кальмаров в сковороду. Помешивая, тушите еще 2 минуты. Влейте сметану и сливки, посыпьте приправами и перемешайте. Отправьте в сковороду готовые спагетти. Перемешайте еще раз. Накройте сковороду крышкой и томите пасту с кальмарами в сливочном соусе на минимальном огне 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите пасту в глубокую тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении