30 декабря 2023
Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Популярная итальянская карбонара имеет множество вариаций. Основой остается все та же паста, приготовленная до состояния аль денте, а соус может меняться в зависимости от пожеланий. В этом рецепте мы готовим пасту в сливочном соусе с шампиньонами. Это прекрасная замена классической карбонаре для тех, кто не любит мясо. Макароны для блюда можно взять любые. Это могут быть и привычные всем спагетти, и любые другие изделия, которые вам больше нравятся.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,46кКал
Белки5,88грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы19,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
180 мл = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите лук и шампиньоны. Срежьте с грибов темные пятна. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Опустите пасту в кастрюлю с кипящей водой. Отварите ее примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Готовую пасту остудите.

Шаг 2

Измельчите лук мелкими кубиками. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Натрите сыр.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее лук. Обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте. Готовьте все вместе примерно 12-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите. Готовьте соус 4-5 минут до загустения, помешивая.

Шаг 6

Посыпьте соус тертым сыром и итальянскими травами. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 7

Добавьте в соус остывшую пасту. Хорошо перемешайте. Прогрейте блюдо еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Разложите пасту с шампиньонами по тарелкам. Украсьте каждую порцию половинками помидоров черри и листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении