Курочка в сырно-сливочном соусе

Курочка в сырно-сливочном соусе

Ароматная, вкуснейшая курочка в соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,71кКал
Белки12,51грамм
Жиры18,78грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
200 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Курицу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправу для птицы. Убрать в холодильник минут на 20.

Шаг 1

Натереть сыр на терке, нарезать укроп.

Шаг 2

Смешать сливки, сыр, укроп. Поперчить.

Шаг 3

Нарезать лук.

Шаг 4

Нагреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Убрать чеснок, он больше не понадобится. Чеснок дает вкус маслу.

Шаг 5

Обжарить кусочки курочки на масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Можно переложить поджаренные кусочки в чугунок, можно оставить в той же сковороде. Добавить полкружечки воды, накрыть крышкой и томить минут 20.

Шаг 7

Добавить лук. Периодически перемешивать.

Шаг 8

После того, как лук будет готов, выложить сырно-сливочный соус.

Шаг 9

Через 5 минут, как сыр растает, все готово.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с чем угодно: рис, гречка, макароны, салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении