1 января 2024
Вонтоны

Вонтоны

Попробуйте приготовить аппетитные вонтоны. Это китайское блюдо похоже на пельмени, но при этом имеет свои особенности. Если в начинку для пельменей всегда кладут фарш, то вонтоны наполняют любыми ингредиентами. В этом рецепте мы смешали куриный фарш, бекон, имбирь, зелень и соевый соус. Благодаря этому блюдо получается сытным и имеют приятную кисловато-острую нотку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,75кКал
Белки11,5грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 ломтик = 68 г
10 г
0.5 пучок = 25 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 пучок = 10 г
260 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину теста цельнозерновой мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите имбирь и зелень. Очистите имбирь. Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите воду для теста. Подготовьте терку, пищевую пленку, скалку и пароварку.

Шаг 1

Выложите фарш в миску. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Положите его в фарш.

Шаг 2

Натрите свежий имбирь, а зелень мелко порубите. Добавьте ингредиенты в фарш вместе с солью и перцем, влейте соевый соус. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Всыпьте муку в миску. Постепенно влейте в нее горячую воду, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте в мучную смесь соль и 1 ст. л. масла. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на колбаски. Разрежьте их на несколько частей поперек. Каждую получившуюся часть раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Шаг 6

В центр каждой лепешки положите начинку. Края теста соедините, формируя мешочек с дырочкой наверху.

Шаг 7

Возьмите пароварку и влейте в нее воду. Смажьте оставшимся маслом решетку пароварки. Выложите на нее вонтоны и готовьте их на пару около 15 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие вонтоны вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении