Плов «Польза» с курицей и овощами

Плов «Польза» с курицей и овощами

Основной особенностью моего плова является его польза. Поэтому я и дала ему такое название. В моем плове много овощей, а это растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Щадящая термическая обработка без длительной агрессивной обжарки, в основном тушение и пропаривание. Минимальное количество соли. Вкус плова усиливают и раскрывают традиционные индийские пряности, которые благотворно действуют на человеческий организм. Каждая рисинка плова во время приготовления впитывает в себя и запечатывает соки овощей, мяса курицы и ароматы индийских пряностей. Плов приобретает замечательный вкус и аромат, при этом после трапезы не вызывает тяжесть и дискомфорт в животе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,4кКал
Белки9,15грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 180 г
300 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи. Вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Нашинкуйте морковь тонкими брусочками.

Шаг 4

Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду или жаровню на медленном огне, налейте в нее растительное рафинированное масло. Для приготовления возьмите толстостенную чугунную посуду. Только в этом случае получится правильный плов. С этого момента огонь под сковородой не выключайте.

Шаг 6

В разогретом масле слегка обжарьте нашинкованный лук несколько секунд.

Шаг 7

К луку сразу же отправьте кусочки куриного филе. Непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут.

Шаг 8

Как только кусочки курицы со всех сторон побелеют (куриный белок на поверхности свернется, но внутри мясо еще будет сырым), начинайте добавлять все ингредиенты в определенной последовательности.

Шаг 9

Посыпьте курицу куркумой и зирой. Не перемешивайте.

Шаг 10

Сверху равномерной шапкой выложите нашинкованную морковь.

Шаг 11

На морковь тут же выложите промытый рис, разровняйте.

Шаг 12

Сразу на рис равномерно выложите болгарский перец и цветную капусту. Соцветия капусты следует утопить в рис, оставив шляпки сверху, чтобы они в дальнейшем хорошо пропарились и были мягкими.

Шаг 13

Ложку соли разведите в стакане горячей воды.

Шаг 14

Зубчики чеснока нарежьте дольками.

Шаг 15

Вылейте стакан соленой горячей воды в сковороду. Вода должна слегка прикрывать рис. Ложкой или другим продолговатым предметом сделайте отверстия в плове.

Шаг 16

Дольки чеснока воткните вертикально в рис, равномерно распределив по всей поверхности плова.

Шаг 17

Накройте крышкой и оставьте на плите на медленном огне на 20 минут.

Шаг 18

Через 20 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте плов, дайте ему подышать, чтобы ушла лишняя влага и рис остался рассыпчатым.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежими помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении