26 декабря 2023
Банановые маффины с соленым арахисом

Банановые маффины с соленым арахисом

Утренний кофе в праздничные дни должен сопровождаться чем-то необычным и вкусным. Банановые маффины на завтрак можно испечь буквально из остатков фруктов и детских сладостей. Особенно интересным будет сочетание банана и шоколадного драже с соленым арахисом. Маффины готовятся просто и быстро. Испеките их, пока все в доме просыпаются, и подайте к завтраку еще теплыми.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,69кКал
Белки7,83грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы29,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
0.5 шт. = 75 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
45 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите банан. Просейте муку. Приготовьте миску и формочки для маффинов. Смажьте их 0,5 ч.л. подсолнечного масла.
Бумажные или силиконовые формочки смазывать маслом не нужно.

Шаг 1

Поломайте банан на кусочки. Выложите в миску, тщательно разомните вилкой или толкушкой до состояния пюре.

Шаг 2

Всыпьте к банану обычный и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло и миндальное молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте в банановую массу разрыхлитель и соль. Всыпьте муку. Размешайте до образования густого вязкого теста.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Положите в тесто драже с соленым арахисом, аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в формочки для маффинов.

Шаг 5

Поставьте формочки с тестом в духовку на 20–25 минут. Достаньте готовые маффины и дайте им немного остыть перед подачей, а затем извлеките из формочек.

произвести впечатление

Подайте ароматные банановые маффины с соленым арахисом к чашке кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении