23 февраля 2021
Фаршированные шампиньоны с луком и орехами

Фаршированные шампиньоны с луком и орехами

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и жареным луком, в сметанном соусе с зеленью — изысканная и легкая закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Для ее приготовления лучше всего взять крупные шампиньоны, их шляпки удобнее начинять. А если заменить сметану на кокосовое или миндальное молоко, то блюдо станет вегетарианским.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,21кКал
Белки3,93грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 256 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук с грибами, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и обсушите. Очистите репчатый лук. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Отделите у шампиньонов ножки от шляпок. Ножки мелко порубите.

Шаг 3

Измельчите петрушку и орехи.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте обжаренный лук с грибами, орехи, петрушку и сметану. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите шляпки шампиньонов и заполните начинкой.

Шаг 8

Отправьте шампиньоны запекаться в духовку на 10-15 минут.

Шаг 9

Готовые шампиньоны посыпьте нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в начинку сыр, так шампиньоны станут еще вкуснее. Полейте блюдо соусом терияки и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении