7 января 2024
Салат из свежей моркови и свеклы

Салат из свежей моркови и свеклы

Яркие, полные сока свежие морковь и свекла станут аппетитным и очень полезным салатом, если их натереть и заправить смесью масла, уксуса и лимонного сока. К салату не нужны никакие калорийные добавки, так как и свекла, и морковь очень сытные. Но при желании можно дополнить его орехами, кубиками сыра или шариками творога. А для легкой остроты добавьте зубчик чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,91кКал
Белки2,97грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
1.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните салат семенами льна или кедровыми орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу, морковь и чеснок. Ополосните и вытрите насухо лимон. Приготовьте терку, миску и салатник.

Шаг 1

Крупно натрите свеклу и морковь. Измельчите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс.
Салат будет выглядеть красивее, если измельчить морковь и свеклу на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Выложите свеклу, морковь и чеснок в салатник, хорошо перемешайте все овощи.

Шаг 3

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок в миску. Смешайте сок с оливковым маслом, уксусом и солью.

Шаг 4

Заправьте получившимся соусом салат, все как следует размешайте. Дайте блюду постоять 15-20 минут в холодильнике перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат из свежей моркови и свеклы ядрами грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении