22 февраля 2024
Свекольный салат по-шведски

Свекольный салат по-шведски

Этот свекольный салат отчасти вдохновлен русским винегретом, а отчасти следует скандинавскому обычаю есть свеклу именно в маринованном виде и сочетать ее с другими острыми продуктами. Помимо сметаны, салат можно заправить предварительно взбитыми сливками или майонезом. В последнем варианте закуска отлично подойдет к селедке или малосольной красной рыбе. Но чаще всего салат подают по шведской традиции к мясным или овощным фрикаделькам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,44кКал
Белки2,33грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите маринованные свеклу и огурец из домашних заготовок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите петрушку и яблоко. Вырежьте из яблока сердцевину. Вымойте и почистите лук. Подготовьте дуршлаг, миску и салатник.

Шаг 1

Выложите маринованную свеклу в дуршлаг. Установите его на миске, чтобы в нее стекал маринад.

Шаг 2

Нарежьте яблоко, маринованный огурец и лук кубиками со стороной 6-7 мм. Выложите нарезанные ингредиенты в салатник.

Шаг 3

Когда со свеклы стечет маринад переложите её в салатник.

Шаг 4

Мелко порубите петрушку, добавьте ее к нарезанным овощам и яблоку. Посолите и поперчите салат, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат сметаной, добавьте 1-1,5 ст. л. свекольного маринада. Тщательно размешайте салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте свекольный салат по-шведски со ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении