Салат «Идиллия»

Салат «Идиллия»

Название этого салата напрямую связано с его ингредиентами. Они сочетаются между собой настолько хорошо, что получается настоящая «вкусовая идиллия». Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сначала подготовить все продукты, а затем правильно их смешать. Свеклу можно отварить, а можно добавить в салат в сыром виде. Тогда она будет приятно похрустывать. Для украшения блюда необязательно брать тыквенные семечки — хорошо подойдут и грецкие орехи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,21кКал
Белки0,4грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Снимать кожуру со свеклы не нужно. Ополосните и просушите зелень. Подготовьте сотейник и сковороду.

Шаг 1

Наполните сотейник водой и поставьте на умеренный огонь. Добавьте в него свеклу. Дождитесь кипения, а затем убавьте огонь и проварите овощ около 30-40 минут. После этого остудите и очистите свеклу.

Шаг 2

Поставьте на плиту и разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите в сковороду. Обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Разрежьте огурец пополам и нарежьте тонкими полукруглыми дольками. Остывшую свеклу нарежьте небольшими брусочками, а петрушку мелко порубите. Переложите ингредиенты в миску. Также выложите к ним обжаренный лук.

Шаг 4

Заправьте салат оставшимся маслом, уксусом и специями по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы оно настоялось.

произвести впечатление

Разложите готовый салат по небольшим тарелкам. Украсьте каждую порцию тыквенными семечками, а после подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении