Сочная курочка в духовке с картофелем

Сочная курочка в духовке с картофелем

Сытное и сочное блюдо. Отлично подойдет для семейного ужина.
Калории 186,13 кКал
Белки 9,74 грамм
Жиры 13,7 грамм
Углеводы 6,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
100 г
1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промыть, просушить и смазать сливочным маслом, прованскими травами, черным перцем и соль.

Шаг 2

Оставить курицу настояться. Приготовить картошку. Картошку почистить. Проварить до полуготовности

Шаг 3

Для картошки приготовить заливку из масла растительного, соли и розмарина.

Шаг 4

Картошку остудить и разрезать на дольки, полить заливкой. Уложить в форму.

Шаг 5

В середину формы положить курицу и накрыть грудку фальгой.

Шаг 6

Поставить в духовку на 50-60 минут, смотрите по своей технике. Снять фольгу и дать еще подрумяниться. Духовка у всех разная, смотрите сами готовность.

произвести впечатление

Курочка получается сочная и румяная. А картошечка просто волшебная
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении