Сочная курочка в духовке с картофелем

Сочная курочка в духовке с картофелем

Сытное и сочное блюдо. Отлично подойдет для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,13кКал
Белки9,74грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
100 г
1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промыть, просушить и смазать сливочным маслом, прованскими травами, черным перцем и соль.

Шаг 2

Оставить курицу настояться. Приготовить картошку. Картошку почистить. Проварить до полуготовности

Шаг 3

Для картошки приготовить заливку из масла растительного, соли и розмарина.

Шаг 4

Картошку остудить и разрезать на дольки, полить заливкой. Уложить в форму.

Шаг 5

В середину формы положить курицу и накрыть грудку фальгой.

Шаг 6

Поставить в духовку на 50-60 минут, смотрите по своей технике. Снять фольгу и дать еще подрумяниться. Духовка у всех разная, смотрите сами готовность.

произвести впечатление

Курочка получается сочная и румяная. А картошечка просто волшебная
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении