Драники из кабачков цукини с приправами

Драники из кабачков цукини с приправами

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно рецепт пригодится для похудения и если у вас есть дача с большим урожаем кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,67кКал
Белки5,39грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
5 веточка = 10 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и чистим кабачок от шкурки. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.

Шаг 2

Добавляем к нему 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку хмели-сунели, по желанию. Вбиваем 2 яйца и добавляем в миску с кабачком.
Промываем укроп, сухим бумажным полотенцем убираем всю влагу. Отделяем стебель от верхушки укропа, мелко нарезаем верхушки и добавляем в массу. 1 зубчик чеснока чистим и с помощью пресса измельчаем. Добавляем в миску. Смешиваем массу вилкой и добавляем 5 столовых ложек муки.

Шаг 3

Перемешиваем массу вилкой до однородности.

Шаг 4

На заранее разогретую сковородку добавляем немного растительного масла, примерно 1 столовую ложку. Выкладываем кабачковую массу по порциям: 1 столовая ложка с горкой. Распределяем, формируя драники.
Накрываем крышкой, примерно через 45 секунд переворачиваем и снова закрываем крышкой сковородку. Драники готовим на средней мощности конфорки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до полной готовности.

Шаг 5

Готовые драники выкладываем на тарелку, прикрытую сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Блюдо можно есть просто так или с добавками: сметаной, красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении