10 января 2024
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Пекинскую капусту и куриную грудку можно назвать базовым сочетанием для салата, к которому легко добавить другие продукты с более ярким вкусом или контрастной текстурой. Вариант с помидором и вареным яйцом делает блюдо похожим на «Цезарь», и это сходство слегка подчеркивается заправкой из лимонного сока и оливкового масла. А чтобы салат получился вкуснее, запеките куриное филе в духовке с пряными травами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,71кКал
Белки11,18грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
1 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат болгарский перец, редис или другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку, яйцо, помидор, пекинскую капусту и лимон. Отделите куриное филе от кожи, если она есть. Подготовьте фольгу, кастрюльку, разделочную доску и салатник. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Посолите филе грудки, его посыпьте со всех сторон смесью прованских трав. Заверните мясо в фольгу, поместите в разогретую до 200°C духовку и запеките в течение 20-25 минут. Остудите курицу, а затем освободите ее от фольги.

Шаг 2

Положите яйцо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поставьте посуду на огонь, доведите воду до кипения. После этого сварите яйцо в течение 10 минут, а затем охладите его в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Разрежьте яйцо пополам, а каждую половину — еще на 4 части. Нарежьте помидор четвертинками кружков, а куриное филе — небольшими брусочками.

Шаг 4

Нарвите листья пекинской капусты руками, выложите их в салатник. Разложите на них ломтики курицы, кусочки помидора и яйца.

Шаг 5

Отрежьте от лимона ¼ часть. Выжмите из нее сок и полейте им салат. Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте и подайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Дополните салат кунжутом и пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Х.
вкусный
26.02.24 в 17:32
Пооч М.
Вкусный салат, особенно курица.
12.01.24 в 14:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении