24 декабря 2023
Котлеты «Вкусняшка»

Котлеты «Вкусняшка»

Давайте пожарим вкусные домашние котлеты. Я к готовке привлекла сына.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,7кКал
Белки12,39грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 стакан = 100 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты. Фарш берем покупной или крутим из кусочка мяса. У меня фарш домашний. Лук, чеснок, картошку чистим.

Шаг 1

Овощи пропускаем через мясорубку, хлеб замачиваем в молоке. К мясу добавляем измельченные овощи и хлеб, вбиваем яйцо. Приправляем специями по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 2

Далее формируем котлетки. Смачиваем руки в холодной воде, берем пару ложек фарша, кладем на доску. Делаем лепешечку, а в середину добавляем нарезанный кусочками сыр.

Шаг 3

Формируем продолговатую котлетку.

Шаг 4

На этом этапе можем обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, но это по желанию. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем котлетки.

Шаг 5

Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Добавляем сливочное масло. Если сока с котлет мало на сковороде, то доливаем чуть-чуть водички. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь. Томим 10 минут.

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром. У нас пюре, помидоры и огурчики. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении