Пасха творожная «Царская»

Пасха творожная «Царская»

По этому рецепту получается самая вкусная пасха, которую я когда-либо пробовала, и все мои знакомые говорят точно так же. Не зря эта пасха называется «Царской».
Калории 326,68 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 22,88 грамм
Углеводы 23,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

880 г
6 шт. = 102 г
300 г
2 стакан = 360 г
300 мл = 300 г
10 г
1 ст. л. = 6 г
100 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог протрите через металлическое сито, чтобы он был воздушный и однородный.

Шаг 2

Желтки разотрите со сливочным маслом добела. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванилин и еще раз все перетрите.

Шаг 4

Соедините эту массу с протертым творогом и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Добавьте лимонную цедру, орехи и цукаты по вкусу. У меня миндаль, кешью и кедровые орешки. Более крупные орехи я измельчаю, а мелкие кидаю целиком. Перемешайте.

Шаг 6

В отдельной посуде взбейте сливки 33%.

Шаг 7

Добавьте взбитые сливки к творогу.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 9

Форму для пасхи выстелите марлей и поставьте на тарелку.

Шаг 10

Наполните формы творожной массой.

Шаг 11

Заверните края марли и поставьте сверху на блюдце гнет.

Шаг 12

Отправьте формы в холодильник не менее чем на 12 часов. Периодически сливайте выделяющуюся жидкость.

Шаг 13

Как выйдет время, достаньте пасху из холодильника, уберите гнет. Раскройте аккуратно форму и уберите марлю.

произвести впечатление

Подавайте пасху, украсив ее посыпкой или какими-либо фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении