Пасха творожная «Царская»

Пасха творожная «Царская»

По этому рецепту получается самая вкусная пасха, которую я когда-либо пробовала, и все мои знакомые говорят точно так же. Не зря эта пасха называется «Царской».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории326,68кКал
Белки9,16грамм
Жиры22,88грамм
Углеводы23,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

880 г
6 шт. = 102 г
300 г
2 стакан = 360 г
300 мл = 300 г
10 г
1 ст. л. = 6 г
100 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог протрите через металлическое сито, чтобы он был воздушный и однородный.

Шаг 2

Желтки разотрите со сливочным маслом добела. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванилин и еще раз все перетрите.

Шаг 4

Соедините эту массу с протертым творогом и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Добавьте лимонную цедру, орехи и цукаты по вкусу. У меня миндаль, кешью и кедровые орешки. Более крупные орехи я измельчаю, а мелкие кидаю целиком. Перемешайте.

Шаг 6

В отдельной посуде взбейте сливки 33%.

Шаг 7

Добавьте взбитые сливки к творогу.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 9

Форму для пасхи выстелите марлей и поставьте на тарелку.

Шаг 10

Наполните формы творожной массой.

Шаг 11

Заверните края марли и поставьте сверху на блюдце гнет.

Шаг 12

Отправьте формы в холодильник не менее чем на 12 часов. Периодически сливайте выделяющуюся жидкость.

Шаг 13

Как выйдет время, достаньте пасху из холодильника, уберите гнет. Раскройте аккуратно форму и уберите марлю.

произвести впечатление

Подавайте пасху, украсив ее посыпкой или какими-либо фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении