10 февраля 2024
Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядину для этого блюда можно брать на косточке или только мякоть. С косточкой бульон получится более насыщенный. Кроме морковки с луком можете добавить и другие овощи по своему вкусу. Больше всего здесь должно быть именно картошки. Но если у вас есть помидор, болгарский перец или кабачок, добавляйте их смело. Также можно положить немного готовой замороженной овощной смеси: в мультиварке все вместе хорошо протушится. Мясо получится мягким и нежным, а овощи разварятся почти до состояния пюре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,32кКал
Белки12,64грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте побольше специй и овощей, например помидор, болгарский перец или кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины. Помойте и почистите картошку, морковку и лук.

Шаг 1

Нарежьте кусок говядины на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь.

Шаг 3

Положите в чашу мультиварки мясо, лук и морковь. Налейте 0,5 воды.

Шаг 4

Посолите и поперчите мясо, положите лавровый лист. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 5

Нарежьте картофель на кусочки средней величины.

Шаг 6

Переложите картошку в мультиварку к мясу. Перемешайте. Включите режим «Тушение» еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте говядину с картошкой с соленым огурчиком.
К этому блюду также можно подать сметану, а сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью: петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении