Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

Говядина, приготовленная на пару, получается не только мягкой, но и сочной. А еще это очень полезное блюдо, так как мясо, наполненное соками, сохраняет свою пищевую ценность. Чтобы говядина стала более ароматной и приобрела легкую остроту, обязательно добавьте в маринад чеснок и соевый соус. Готовое мясо подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,63кКал
Белки18грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите соевый соус натурального брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мякоть говядины и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и очистите чеснок. Подготовьте пищевую пленку, фольгу и мультиварку.

Шаг 1

Измельчите чеснок при помощи специального пресса или натрите его на мелкой терке.

Шаг 2

Влейте соевый соус в миску. Добавьте в нее измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте мякоть говядины на несколько частей. Каждую из них натрите солью и черным перцем со всех сторон.

Шаг 4

Выложите куски мяса в миску с чесноком. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Застелите фольгой подставку для варки на пару. Смажьте фольгу маслом.

Шаг 6

Выложите на фольгу куски мяса так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу мультиварки влейте воду и включите устройство. Установите режим «Пар» и готовьте мясо около 45 минут.

произвести впечатление

Нарежьте готовую говядину небольшими ломтиками. Подайте мясо с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Э.
Вообще шикарно, всего два раза подошла к кухне, остальное время свободно, а результат очень порадовал
22.02.24 в 19:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении