Говядина в сметане в мультиварке

Говядина в сметане в мультиварке

Говядина в сметане получается очень мягкой: мясо томится в густом сметанном соусе, пропитывается ароматом специй, а медленное приготовление в мультиварке делает его особенно нежным. Кремовая подливка обволакивает кусочки мяса и отлично сочетается с любым гарниром.
Калории 180,29 кКал
Белки 18,23 грамм
Жиры 9,86 грамм
Углеводы 4,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса

600 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 210 г
0,4 стакан = 80 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Промокните мясо от излишков влаги бумажным полотенцем и нарежьте на бруски среднего размера. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

Насыпьте крахмал в целлофановый пакет. Положите туда же мясо. Завяжите и потрясите, чтобы говядина полностью покрылась порошком.

Шаг 3

Для соуса смешайте сметану с водой. Это позволит молочному продукту не свернуться в процессе приготовления.

Шаг 4

Установите на мультиварке режим «Жарка». Поставьте таймер на 20 минут. Налейте в чашу масло. Дождитесь, когда оно прогреется, добавьте лук. Обжарьте, помешивая, до золотистости примерно 5 минут.

Шаг 5

Добавьте мясо к луку. Не забывая помешивать, обжарьте ингредиенты вместе 10 минут.

Шаг 6

Посолите и поперчите содержимое мультиварки. Добавьте лавровый лист. Выложите томатную пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 5 минут.

Шаг 7

Когда мультиварка отключится, влейте к мясу сметанный соус и перемешайте. Поставьте режим «Тушение» и таймер на 80 минут. Закройте крышку и оставьте говядину до готовности.
Учитывайте, что точное время приготовления зависит от технических характеристик каждой модели, а также от размеров кусочков и от свежести мяса.

произвести впечатление

Подайте тушеную говядину с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении