Говядина в апельсиновом маринаде

Говядина в апельсиновом маринаде

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, сперва необходимо промариновать ее час-другой. Для маринада обязательно нужна кислота, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Так что апельсиновый сок тут нужен не только для вкуса и аромата. А потом говядину нужно будет тушить не меньше часа на медленном огне. Добавьте в мультиварку чернослив и лук-шалот. Они придадут блюду сладость и изысканный мягкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,35кКал
Белки15,72грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
3 шт. = 90 г
30 мл = 30 г
50 г
10 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мякоть говядины. Помойте чернослив, апельсин. Помойте и почистите лук-шалот, корень имбиря и чеснок. Замочите в воде комнатной температуры чернослив на 1 час.

Шаг 1

Выжмите сок из апельсина. Пропустите через пресс чеснок. Натрите на мелкой терке имбирь. Смешайте в миске апельсиновый сок, чеснок, имбирь и соевый соус.
Вместо пресса для чеснока можно взять маленькую терку.

Шаг 2

Нарежьте говядину небольшими ломтиками. Положите мясо в миску с маринадом. Хорошенько перемешайте говядину, а затем накройте ее пищевой пленкой. Уберите мясо в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Когда мясо промаринуется, разрежьте на 3-4 части каждую черносливину, а каждую луковицу — на 4-6 частей. В мультиварке режим "Жарка" в мультиварке. Разогрейте растительное масло в чаше. Обжарьте лук в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Можете готовить говядину в обычной сковороде вместо мультиварки.

Шаг 4

Добавьте к луку куски мяса. Жарьте еще 10 минут. Добавьте чернослив, черный перец, маринад от мяса и соль. Хорошо все перемешайте. Закройте крышкой и включите режим "Тушение" на 1 час.

произвести впечатление

Подайте говядину с любым гарниром на ваш вкус, например, с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении