Суп гречневый с курицей

Суп гречневый с курицей

Нередко в супы вместе с мясом и овощами добавляют крупу. Она помогает сделать блюдо более густым и сытным. Крупа может быть любой. В этом рецепте мы выбрали гречневую. Перед тем, как добавить крупу в суп, обязательно обжарьте ее на сковороде без масла. Благодаря этому она не только раскроет свой аромат, но и получится более рассыпчатой. Если вы хотите, чтобы суп получился наваристее, возьмите вместо филе более жирную часть курицы — например, голени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,95кКал
Белки8,92грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы18,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
100 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на топленое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Хорошо промойте гречневую крупу. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду, кастрюлю и терку.

Шаг 1

Положите филе в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Дождитесь кипения.

Шаг 2

Снимите с поверхности воды образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев и оставьте курицу вариться еще на 10-15 минут.
Лучше всего пена снимается при помощи небольшого ситечка.

Шаг 3

Пока варится филе, измельчите лук и натрите морковь. Нарежьте картофель средними кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее лук и обжарьте его 4-5 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Готовьте овощи еще 5 минут, не забывая периодически перемешивать. Готовую зажарку уберите с плиты.

Шаг 6

В отдельную сковороду выложите гречневую крупу. Поставьте ее на небольшой огонь. Обжаривайте гречку без масла 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Достаньте из кастрюли готовое куриное филе. Разберите мясо на волокна и положите обратно в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, соль и перец.

Шаг 8

Добавьте в суп овощную зажарку, крупу и картофель. Перемешайте. Варите суп еще 15 минут, а затем уберите с плиты и оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовый гречневый суп с курицей по глубоким тарелкам и украсьте листьями петрушки. Подайте блюдо на стол в горячем виде вместе с ломтиками свежего цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
вкусно, сытно!
13.02.24 в 17:00
ПОЛИНА Б.
Быстро, просто, без лишних заморочек. Итог: вкусный и сытный суп!
19.01.24 в 11:18
Андрей
Приготовил, очень вкусно получилось.👍👍
11.01.24 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении