Яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо, по этому рецепту украсят любой праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным и легким. А еще полезным, ведь в авокадо содержатся витамины и полезные жирные кислоты. Оно расщепляет холестерин и улучшает мозговую деятельность. Для приготовления такой закуски лучше всего взять спелое авокадо, обладающее ореховым вкусом и кремовой маслянистой текстурой.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
217,42 ккал
Белки
8,35 г
Жиры
19,24 г
Углеводы
2,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Авокадо0.5 шт. = 100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Шпинат по вкусу
Паприка1 щепотка = 2 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не добавляйте соль в начинку.
Сделать разнообразнее
Шпинат можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу, например, петрушкой, укропом или рукколой. Берите для блюда только спелые авокадо. Чтобы понять спелый ли плод, надавите на него пальцем – авокадо должно слегка проминаться.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите авокадо и удалите косточку. Помойте зелень и просушите бумажными полотенцами.
начать готовить
1
Отварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, хорошо охладите и почистите.
Совет
Чтобы скорлупа лучше отходила, чистите яйца в воде.
2
Аккуратно разрежьте яйца пополам и отделите желтки.
3
Авокадо произвольно порежьте небольшими кубиками.
4
Выложите в высокий мерный стакан авокадо и зелень. Добавьте оливковое масло, паприку, соль и черный перец.
5
Взбейте все блендером до однородной массы.
Совет
Чтобы авокадо не темнело, добавьте несколько капель лимонного сока.
6
Добавьте к пюре из авокадо и зелени вареные желтки. Взбейте все еще раз блендером.
7
Полученной массой начините половинки яиц.
8
Выложите фаршированные яйца на «подушку» из зелени и украсьте черным молотым перцем. Готово.
произвести впечатление
Украсьте яйца дольками помидоров черри.