Яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо, по этому рецепту украсят любой праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным и легким. А еще полезным, ведь в авокадо содержатся витамины и полезные жирные кислоты. Оно расщепляет холестерин и улучшает мозговую деятельность. Для приготовления такой закуски лучше всего взять спелое авокадо, обладающее ореховым вкусом и кремовой маслянистой текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,67кКал
Белки8,16грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 110 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль в начинку.
Сделать разнообразнее:
Шпинат можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу, например, петрушкой, укропом или рукколой. Берите для блюда только спелые авокадо. Чтобы понять спелый ли плод, надавите на него пальцем – авокадо должно слегка проминаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите авокадо и удалите косточку. Помойте зелень и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Отварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, хорошо охладите и почистите.
Чтобы скорлупа лучше отходила, чистите яйца в воде.

Шаг 2

Аккуратно разрежьте яйца пополам и отделите желтки.

Шаг 3

Авокадо произвольно порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Выложите в высокий мерный стакан авокадо и зелень. Добавьте оливковое масло, паприку, соль и черный перец.

Шаг 5

Взбейте все блендером до однородной массы.
Чтобы авокадо не темнело, добавьте несколько капель лимонного сока.

Шаг 6

Добавьте к пюре из авокадо и зелени вареные желтки. Взбейте все еще раз блендером.

Шаг 7

Полученной массой начините половинки яиц.

Шаг 8

Выложите фаршированные яйца на «подушку» из зелени и украсьте черным молотым перцем. Готово.

произвести впечатление

Украсьте яйца дольками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении