27 декабря 2023
Королевская ватрушка на ржаной муке

Королевская ватрушка на ржаной муке

Вкусная, сытная выпечка с творогом. Прекрасный десерт к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории283,62кКал
Белки8,75грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы35,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
250 г
100 г
400 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Муку просейте. Добавьте 150 грамм сахара, соль, соду и хорошо перемешайте. Замерзшее сливочное масло натрите на терке. Муку разотрите с маслом до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

В творог выложите 100 грамм сахара, ванильный сахар и яйца. Перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания чуть смажьте растительным маслом. Насыпьте половину крошки на дно формы и вылепите основу.

Шаг 4

Сверху равномерно распределите творожную начинку.

Шаг 5

На творог выложите вторую половину теста и разровняйте его по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекайте ватрушку примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении