17 января 2024
Говяжьи фрикадельки

Говяжьи фрикадельки

Говяжий фарш отлично подходит для приготовления мягких и аппетитных фрикаделек. Готовится блюдо из обычных ингредиентов. Чтобы во время варки фрикадельки увеличились и стали более пышными, в фарш добавляются панировочные сухари. Если у вас их не оказалось, возьмите манку или муку. Готовить фрикадельки можно впрок. Чтобы они сохранили в себе все питательные свойства и не потеряли вкусовые качества, их достаточно заморозить в пакете или контейнере.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,55кКал
Белки13,4грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите не замороженное, а охлажденное мясо говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте говядину. Помойте и обсушите мясо. Вымойте и очистите лук и чеснок. Охладите воду. Подготовьте мясорубку, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины небольшими кусочками. Положите их в мясорубку и измельчите. Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 2

Натрите репчатый лук на мелкой терке. Добавьте его к фаршу.
Чтобы глаза не слезились, перед натиранием положите лук в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 3

Измельчите чеснок с помощью пресса и положите в миску к мясу и луку.

Шаг 4

Добавьте в фарш сухари, горчицу и специи. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Влейте к ингредиентам холодную воду. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Это поможет сделать его более сочным.

Шаг 6

Сформируйте из фарша фрикадельки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее фрикадельки. Варите их в течение 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки на стол в мясном бульоне. Украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении