18 января 2024
Суп-пюре с плавленым сырком «Дружба»

Суп-пюре с плавленым сырком «Дружба»

Суп с плавленым сырком «Дружба» готовят в самых разных вариантах. Часто сыр добавляют в рыбный суп или в обычный овощной. Мы же решили предложить вам рецепт супа-пюре на основе этого сыра. Такое блюдо примечательно не только вкусом, но и простотой приготовления. По сути, он сделан лишь из сыра, картофеля и лука. Но мы добавили еще немного ветчины. При желании вы можете разнообразить вкус, заменив ветчину беконом или копченой колбасой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,8кКал
Белки2,29грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
2 л = 2000 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
180 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ветчину и сыр выбирайте от проверенных брендов и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите упаковку с сыра. Положите его в морозилку на 15 минут, чтобы было проще натереть. Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Налейте воду или бульон в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит, выложите в нее картофель и лук целиком. Чтобы овощи быстрее сварились, можно их разрезать пополам или на четвертинки. Варите 20-30 минут.

Шаг 2

Пробейте овощи погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Выложите в кастрюлю с овощным пюре. Тщательно перемешайте, чтобы сыр растворился. Еще раз измельчите суп блендером, чтобы он стал максимально однородным.

Шаг 4

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Выложите в суп, перемешайте. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Не забывайте, что ветчина соленая, поэтому пробуйте суп на вкус, чтобы не переборщить со специями.

произвести впечатление

Порцию супа украсьте базиликом и щепоткой черного перца. Подавать такой суп хорошо с сухариками. Они могут быть как из белого хлеба, так и из черного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эльмира Х.
Очень вкусный и нежный суп, да готовится долго, но это того стоит. Можно пржать на ужин или на завтрак так как он легкий. Однозначно будем готовить на постоянной основе. Всем советую попробовать
01.04.24 в 20:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении