Суп-пюре с плавленым сырком «Дружба»

Суп-пюре с плавленым сырком «Дружба»

Суп с плавленым сырком «Дружба» готовят в самых разных вариантах. Часто сыр добавляют в рыбный суп или в обычный овощной. Мы же решили предложить вам рецепт супа-пюре на основе этого сыра. Такое блюдо примечательно не только вкусом, но и простотой приготовления. По сути, он сделан лишь из сыра, картофеля и лука. Но мы добавили еще немного ветчины. При желании вы можете разнообразить вкус, заменив ветчину беконом или копченой колбасой.
Калории 48,8 кКал
Белки 2,29 грамм
Жиры 2,19 грамм
Углеводы 5,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
2 л = 2000 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
180 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ветчину и сыр выбирайте от проверенных брендов и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите упаковку с сыра. Положите его в морозилку на 15 минут, чтобы было проще натереть. Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Налейте воду или бульон в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит, выложите в нее картофель и лук целиком. Чтобы овощи быстрее сварились, можно их разрезать пополам или на четвертинки. Варите 20-30 минут.

Шаг 2

Пробейте овощи погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Выложите в кастрюлю с овощным пюре. Тщательно перемешайте, чтобы сыр растворился. Еще раз измельчите суп блендером, чтобы он стал максимально однородным.

Шаг 4

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Выложите в суп, перемешайте. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Не забывайте, что ветчина соленая, поэтому пробуйте суп на вкус, чтобы не переборщить со специями.

произвести впечатление

Порцию супа украсьте базиликом и щепоткой черного перца. Подавать такой суп хорошо с сухариками. Они могут быть как из белого хлеба, так и из черного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эльмира Х.
Очень вкусный и нежный суп, да готовится долго, но это того стоит. Можно пржать на ужин или на завтрак так как он легкий. Однозначно будем готовить на постоянной основе. Всем советую попробовать
01.04.24 в 20:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении