20 января 2024
Блины с ветчиной и зеленым луком

Блины с ветчиной и зеленым луком

Блины с ветчиной и зеленым луком вполне могут стать полноценным вторым блюдом. Благодаря богатой начинке, они получаются не только вкусными, но и очень сытными. А еще блины можно наготовить впрок и хранить в морозилке до нужного случая. Когда захочется порадовать себя блинами, останется только достать их и разогреть в микроволновке или поджарить на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,93кКал
Белки9,32грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и жарки

200 мл = 200 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

300 г
3 шт. = 180 г
30 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте яйца и зеленый лук. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Подготовьте сковороду, сотейник и зубочистки.

Шаг 1

Выложите яйца для начинки в сотейник, залейте водой и поставьте вариться. Готовьте яйца около 7-10 минут после закипания.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске 1 яйцо, соль и сахар. Размешайте их до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте в эту же миску соду и муку. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам молоко и 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 5

В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Обжарьте на ней блины в течение пары минут до румяности.

Шаг 6

Готовые яйца очистите. Нарежьте их вместе с ветчиной мелким кубиком. Выложите ингредиенты в чистую емкость.

Шаг 7

Накрошите зеленый лук и добавьте его в начинку. Смешайте ингредиенты с майонезом.

Шаг 8

На каждый блин положите начинку. Заверните края блинов к середине и закрепите их зубочистками.

произвести впечатление

Насадите на края зубочисток оливки и подайте блины на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении