Пышные пончики на молоке

Пышные пончики на молоке

Пончики на молоке получаются очень мягкими и нежными. Они дольше не будут черстветь. Впрочем, они настолько вкусные, что долго на столе не задержатся. А чтобы пончики получились более воздушными, обязательно просейте муку. Можно даже сделать это несколько раз. Так она наполнится кислородом, а все комочки, которые могли образоваться при хранении, исчезнут.
Калории 476,03 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 37,78 грамм
Углеводы 30,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
8 г
50 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для фритюра и подачи

250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или миндальной. Молоко выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо.

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Добавьте в него дрожжи. Дождитесь, когда дрожжи растворятся и активизируются.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром в отдельной миске. Когда масса станет однородной и посветлеет, добавьте ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Влейте яичную смесь в молоко. Добавьте масло. Всыпьте небольшими порциями муку, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте под пленкой на час.

Шаг 5

Поднявшееся тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый шарик чуть сплюсните и сделайте посередине дырочку.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Опускайте в него пончики и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Переворачивать пончики удобнее всего специальными кулинарными щипцами.

произвести впечатление

Подайте пончики к чашке кофе с молоком.
При желании пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только делать это нужно, когда они уже наполовину остыли. В противном случае пудра впитается в тесто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении