24 января 2024
Пышные пончики на молоке

Пышные пончики на молоке

Пончики на молоке получаются очень мягкими и нежными. Они дольше не будут черстветь. Впрочем, они настолько вкусные, что долго на столе не задержатся. А чтобы пончики получились более воздушными, обязательно просейте муку. Можно даже сделать это несколько раз. Так она наполнится кислородом, а все комочки, которые могли образоваться при хранении, исчезнут.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории476,03кКал
Белки5,12грамм
Жиры37,74грамм
Углеводы30,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
8 г
50 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для фритюра и подачи

250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или миндальной. Молоко выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо.

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Добавьте в него дрожжи. Дождитесь, когда дрожжи растворятся и активизируются.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром в отдельной миске. Когда масса станет однородной и посветлеет, добавьте ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Влейте яичную смесь в молоко. Добавьте масло. Всыпьте небольшими порциями муку, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте под пленкой на час.

Шаг 5

Поднявшееся тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый шарик чуть сплюсните и сделайте посередине дырочку.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Опускайте в него пончики и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Переворачивать пончики удобнее всего специальными кулинарными щипцами.

произвести впечатление

Подайте пончики к чашке кофе с молоком.
При желании пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только делать это нужно, когда они уже наполовину остыли. В противном случае пудра впитается в тесто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении