3 февраля 2024
Черный хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечке

Чтобы приготовить домашний черный хлеб по этому рецепту, вам не придется долго вымешивать тесто, ведь все это за вас сделает хлебопечка. Вам нужно лишь смешать все ингредиенты, выставить нужный режим и включить устройство. Время выпекания хлеба может отличаться в зависимости от модели хлебопечки, поэтому вам нужно ориентироваться на свое устройство. В среднем на готовку требуется несколько часов, поэтому вы можете поставить тесто выпекаться на ночь, а уже утром вас будет ждать свежий хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,12кКал
Белки4,35грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы38,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

4 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 8 г
100 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления хлеба пшеничную муку грубого помола. Благодаря этому он получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте два вида муки. Вскипятите 0,5 стакана воды. Подготовьте хлебопечку.

Шаг 1

Всыпьте в глубокую миску ржаной солод. Залейте его 100 мл кипятка. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

Влейте в получившуюся смесь оставшуюся воду и добавьте мед. Перемешайте ингредиенты до полного растворения меда.

Шаг 3

Перелейте получившуюся смесь в чашу хлебопечки.

Шаг 4

Добавьте в чашу с ржаной смесью молотый кориандр, соль, масло, уксус, два вида просеянной муки и дрожжи.

Шаг 5

Выберите программу для приготовления цельнозернового хлеба и включите хлебопечку. Когда она будет делать второй замес, соберите остатки теста с боков, добавьте к основной массе. Затем выпекайте хлеб до готовности.

Шаг 6

Аккуратно достаньте готовый черный хлеб и быстро заверните в чистое полотенце. Дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте черный хлеб небольшими ломтиками и подайте на стол к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр А.
вку вкусно
04.02.24 в 14:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении