Крокеты с пармезаном

Крокеты с пармезаном

Как правило, пармезан кладут в крокеты в качестве начинки, но мы решили добавить его в само тесто. В результате блюдо получилось намного интереснее, ведь сыр распределился равномерно по всем крокетам. Чтобы картофельное тесто было мягким, не забудьте добавить в него яичные желтки. Они обязательно должны быть без белков. Для начала можно добавить в картофель только один желток. Если консистенция теста вас не устроит, смело добавляйте второй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,68кКал
Белки6,62грамм
Жиры30,11грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 34 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
150 г
300 мл = 300 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крокеты более полезными, возьмите картофель из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Подготовьте терку, толкушку, кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Опустите картофель в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. После этого варите картофель еще около 30 минут до полной готовности.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом. Овощ должен быть мягким и не хрустеть.

Шаг 2

Остудите готовый картофель и очистите от кожуры. Переложите его в миску и измельчите при помощи толкушки.

Шаг 3

Натрите пармезан и пересыпьте его в миску с картофелем. Туда же добавьте желтки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Из получившегося картофельного пюре сформируйте небольшие крокеты. Они могут быть как круглой, так и цилиндрической формы.
Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам во время формовки, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 5

Разбейте куриные яйца в одну небольшую миску. Взбейте их вилкой до однородности. В другую миску всыпьте панировочные сухари.

Шаг 6

Обмакните крокеты во взбитые яйца. После этого переложите их во вторую миску и тщательно обваляйте в сухарях.

Шаг 7

Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться на огонь. Как только масло нагреется, опустите в него крокеты. Обжаривайте их до появления корочки.
Чтобы убрать остатки масла с крокетов, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Разложите готовые крокеты с пармезаном по порционным тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока они не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении