23 января 2024
Манты с говяжьим фаршем и картошкой

Манты с говяжьим фаршем и картошкой

Манты готовятся очень быстро, не требуется особых знаний и навыков. Вкусное, сытное, полезное блюдо, никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,62кКал
Белки4,76грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
15 шт. = 1800 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: картофель, лук, говяжий фарш, соль, перец, воду, растительное масло и пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 1

Сначала сделайте начинку для мантов. Для этого очистите картофель, промойте его и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 2

Две большие головки репчатого лука очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

В глубокой посуде смешайте картофель, лук, готовый говяжий фарш. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Приступите к приготовлению теста. В миске смешайте 1 стакан теплой воды с пятью щепотками соли. Добавьте просеянной пшеничной муки высшего сорта. Должно получится в меру мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадратики.

Шаг 7

В центр каждого квадратика выложите начинку из фарша и картофеля. Соедините противоположные углы, образуя конверт, а затем скрепите соседние уголки попарно. Таким образом получатся манты в виде цветочков.

Шаг 8

Каждый отсек мантоварки смажьте растительным маслом. Выложите манты и готовьте на пару 1 час.

Шаг 9

С помощью лопатки аккуратно переложите блюдо на красивую тарелочку.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте манты горячими. Дополните сметаной, майонезом или сбрызните слегка столовым уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении