Манты с говяжьим фаршем и картошкой

Манты с говяжьим фаршем и картошкой

Манты готовятся очень быстро, не требуется особых знаний и навыков. Вкусное, сытное, полезное блюдо, никого не оставит равнодушным.
Калории 128,62 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 4,28 грамм
Углеводы 17,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
15 шт. = 1800 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 200 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: картофель, лук, говяжий фарш, соль, перец, воду, растительное масло и пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 1

Сначала сделайте начинку для мантов. Для этого очистите картофель, промойте его и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 2

Две большие головки репчатого лука очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

В глубокой посуде смешайте картофель, лук, готовый говяжий фарш. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Приступите к приготовлению теста. В миске смешайте 1 стакан теплой воды с пятью щепотками соли. Добавьте просеянной пшеничной муки высшего сорта. Должно получится в меру мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадратики.

Шаг 7

В центр каждого квадратика выложите начинку из фарша и картофеля. Соедините противоположные углы, образуя конверт, а затем скрепите соседние уголки попарно. Таким образом получатся манты в виде цветочков.

Шаг 8

Каждый отсек мантоварки смажьте растительным маслом. Выложите манты и готовьте на пару 1 час.

Шаг 9

С помощью лопатки аккуратно переложите блюдо на красивую тарелочку.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте манты горячими. Дополните сметаной, майонезом или сбрызните слегка столовым уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении