Торт «Золушка, или Ореховая молочная девочка»

Торт «Золушка, или Ореховая молочная девочка»

Очень вкусный, нежный, мягкий ореховый торт. Готовится несложно, справится даже новичок. Гости будут в восторге! Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,55кКал
Белки5,35грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы27,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ореховых коржей. Яйцо лучше взять С0 или 1,2 яйца С1. Необходимое количество миндаля 30 грамм, сливочного масла 60 грамм. Коржи будут выпекаться диаметром 19 сантиметров.

Шаг 1

Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 2

В растопленное негорячее сливочное масло добавьте яйцо, слегка взбейте. Выложите сгущенное молоко, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте всю сухую смесь и мелко молотый миндаль. Миндаль лучше используйте обжаренный. Все перемешайте.

Шаг 4

Массу разделите на 4 части. Нанесите тесто толщиной 4 миллиметра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции около 8 минут.

Шаг 5

Сразу обрежьте края кулинарным кольцом. Коржи готовы.

Шаг 6

Приготовьте меренговый миндальный корж. Понадобятся 3 белка, 90 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, 12 грамм кукурузного крахмала, 60 грамм миндаля и щепотка соли. Миндаль также предварительно измельчите до крошки.
Торт будет вкуснее, если использовать обжаренный миндаль.

Шаг 7

Отделите белки от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и ванильный сахар. Постепенно всыпьте весь сахар и взбивайте на полной мощности миксера около 6 минут. Меренга должна получиться достаточно плотной.

Шаг 8

Всыпьте кукурузный крахмал и молотый миндаль. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Выпекайте коржи в кулинарном кольце диаметром 19 сантиметров. Предварительно застелите дно пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Пеките около 25 минут при температуре 200 градусов на режиме «конвекция» до румяной корочки.

Шаг 10

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления заварного крема.

Шаг 11

Смешайте 110 грамм сахара, 42 грамма кукурузного крахмала и 10 грамм ванильного сахара. Добавьте 150 миллилитров молока и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Влейте желтки, слегка взбейте до однородного состояния. 450 миллилитров молока доведите почти до кипения и отправьте в смесь с желтками. Проварите после закипания около 30 секунд. Заварную основу накройте пленкой и оставьте до полного остывания. При этом крем не должен быть холодным.

Шаг 13

Масло комнатной температуры взбейте до пышности и постепенно добавьте заварную основу. Долго не взбивайте. Крем готов. Приступайте к сборке торта.

Шаг 14

Крем разделите примерно на 6 частей. Намажьте сначала два бисквитных коржа. Затем выложите меренговый корж, нанесите на него крем.

Шаг 15

Далее выложите оставшиеся 2 бисквитных коржа, промажьте каждый кремом. Выровняйте крем лопаткой. Обрезки от бисквитных коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт со всех сторон.

Шаг 16

Украсьте десерт оставшимся кремом и целым миндалем.

произвести впечатление

Наш ореховый торт готов! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении