Простая паста карбонара с куриной грудкой и беконом

Простая паста карбонара с куриной грудкой и беконом

Вкусная и сытная паста карбонара подойдет как для праздничного стола, так для обычного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,85кКал
Белки17,19грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
200 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Бекон нарежьте соломкой.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Курицу, лук и чеснок обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла (на среднем огне).

Шаг 6

Добавьте бекон и обжарьте все до золотистого цвета, пока у бекона не появится хрустящая корочка (примерно 10 минут).

Шаг 7

Залейте сливками, посыпьте приправами, добавьте соль по вкусу и оставьте кипеть на маленьком огне 5 минут под крышкой.

Шаг 8

Всыпьте сыр, перемешайте, выключите и накройте крышкой.

Шаг 9

Отварите спагетти. В кипящую воду опустите спагетти, не ломайте. Когда концы пасты в воде начнут вариться, спагетти сами опустятся в кастрюлю. Варите 10-15 минут (в зависимости от вида спагетти и нужной степени готовности).

Шаг 10

Готовые спагетти выложите в дуршлаг, дайте стечь всей лишней жидкости.

произвести впечатление

В тарелку выложите сначала спагетти, а затем наш соус. Можно посыпать сверху тертым сыром пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении