Простая паста карбонара с куриной грудкой и беконом

Простая паста карбонара с куриной грудкой и беконом

Вкусная и сытная паста карбонара подойдет как для праздничного стола, так для обычного ужина.
Калории 274,85 кКал
Белки 17,19 грамм
Жиры 16,47 грамм
Углеводы 19,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
200 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Бекон нарежьте соломкой.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Курицу, лук и чеснок обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла (на среднем огне).

Шаг 6

Добавьте бекон и обжарьте все до золотистого цвета, пока у бекона не появится хрустящая корочка (примерно 10 минут).

Шаг 7

Залейте сливками, посыпьте приправами, добавьте соль по вкусу и оставьте кипеть на маленьком огне 5 минут под крышкой.

Шаг 8

Всыпьте сыр, перемешайте, выключите и накройте крышкой.

Шаг 9

Отварите спагетти. В кипящую воду опустите спагетти, не ломайте. Когда концы пасты в воде начнут вариться, спагетти сами опустятся в кастрюлю. Варите 10-15 минут (в зависимости от вида спагетти и нужной степени готовности).

Шаг 10

Готовые спагетти выложите в дуршлаг, дайте стечь всей лишней жидкости.

произвести впечатление

В тарелку выложите сначала спагетти, а затем наш соус. Можно посыпать сверху тертым сыром пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении