17 февраля 2024
Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Можете приготовить это блюдо с любой лапшой — толстой, тонкой, свежей, сушеной, яичной, гречневой или рисовой. Можно даже взять спагетти или другую длинную пасту. Варите ее столько времени, сколько указано на упаковке. В качестве белковой составляющей не обязательно должна быть курица. Пусть это будет мякоть свинины или говядины. Главное, нарежьте ее потоньше, чтобы она успела приготовиться. Можно предварительно замариновать мясо в специях. Так получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,06кКал
Белки11,11грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 200 г
110 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше овощей: болгарский перец, кабачок, баклажан и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Ополосните и почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Помойте капусту, снимите верхние вялые листья.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Натрите морковь. Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к курице капусту, морковь и лук. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Перемешайте и тушите 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

В это время отварите лапшу в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг.
Время варки лапши смотрите на упаковке.

Шаг 5

Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте. Закройте крышкой. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Приправьте лапшу сушеным имбирем и чесноком. Хорошо перемешайте. Тушите все вместе еще 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте лапшу семенами кунжута. Ешьте лапшу специальными приборами — китайскими палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина Б.
Жаль фото нельзя приложить. Вкусно
26.02.24 в 13:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении