28 июля 2021
Солянка по-деревенски с сосисками

Солянка по-деревенски с сосисками

Солянку по-деревенски еще называют солянкой-селянкой — это блюдо очень простое в приготовлении и добавить в него можно практически все, что найдется в холодильнике. Принцип приготовления такой: все нарезать, смешать и потушить.В данном случае солянка — это не суп, а второе блюдо. Тушить солянку можно в сковороде, кастрюле или утятнице, главное, чтобы посуда была с толстыми стенками.Для солянки с сосисками важно выбрать сосиски высшего качества, чтобы они не распадались при обжаривании.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,19кКал
Белки3,63грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

400 г
500 г
150 г
150 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г

Для подачи

100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку по-деревенски с сосисками полезнее, исключите из рецепта сахар и выберите натуральные куриные сосиски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.Помойте и почистите лук и морковь. Натрите на терке морковь. Порежьте лук полукольцами.Помойте капусту, уберите верхние листья и нашинкуйте.Почистите чеснок и мелко порубите.Помойте и обсушите зелень укропа и петрушки.Разогрейте сковороду с толстыми стенками или утятницу.

Шаг 1

Приготовьте сосиски. Сосиски обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Переложите обжаренные сосиски в отдельную посуду.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Обжарьте на остатках масла морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок к моркови с луком. Переложите обжарку в отдельную посуду.

Шаг 3

Приготовьте капусту. Немного обжарьте капусту на сковороде. Добавьте воду, лавровый лист, черный перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Приготовьте солянку. Добавьте к капусте обжарку, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Потушите 3 минуты. Добавьте сосиски и сметану. Потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы