25 января 2024
Домашние эклеры с вареной сгущенкой

Домашние эклеры с вареной сгущенкой

Эклеры — пирожные из заварного теста с начинкой из сливок или вареной сгущенки. Это очень вкусный десерт, любимый многими с детства.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,83кКал
Белки7,66грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы24,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
6 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 370 г = 370 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду. Добавьте сливочное масло и соль. Доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Дайте остыть тесту. Вбейте поочередно яйца, каждый раз вымешивая до однородности.

Шаг 4

Противень смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто на противень смоченной в воде ложкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовку при выпечке не открывайте.

Шаг 5

Для крема в глубокой миске смешайте вареную сгущенку, орехи и 100 грамм сливочного масла. Начините этим кремом пирожные.

произвести впечатление

Готовые эклеры подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении