19 февраля 2024
Теплый салат из куриной печени и груши

Теплый салат из куриной печени и груши

Мягкая куриная печень отлично сочетается с хрустящими свежими грушами. Для этого теплого салата груши можно тоже немного обжарить на той же сковороде, где готовилась печень. Или можно просто тонко нарезать их и сразу положить в салат. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте сюда немного руколы, изюм или апельсин. Их свежесть хорошо оттенит вкус субпродуктов. Саму печень нужно обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Так у нее образуется аппетитная румяная корочка.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,1кКал
Белки6,28грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 120 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте куриную печень на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте печень, удалите пленки, промойте ее и обсушите. Сполосните груши.

Шаг 1

Положите печень в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, прованские травы. Все перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Почистите груши, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обваляйте куриную печень в муке и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Выложите готовую печень на тарелку, в эту же тарелку положите дольки груши. Полейте соевым соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте куриную печенку с грушей, украсив тарелку дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
класс!
21.02.24 в 11:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении