19 февраля 2024
Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и вермишелью

Простой и любимый многими с детства куриный суп с вермишелью можно готовить в любое время года. Он сытный, согревающий и очень вкусный. Для бульона лучше выбирать мясо на косточке. Так суп получится более ароматным и насыщенным. А еще в кастрюлю можно положить морковь, сельдерей и лук, чтобы разнообразить вкус блюда. Такой суп обязательно понравится и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,72кКал
Белки10,36грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
80 г
50 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите бульон на курином филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. Обязательно помойте и вытрите куриный окорочок. Помойте и почистите морковь, картошку.

Шаг 1

Положите куриный окорочок в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон на сильном огне до кипения. После этого снимите пену, уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон в течение 30 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте картофель небольшими брусочками. Натрите морковь.

Шаг 3

Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его помельче. Процедите бульон и верните его на огонь.

Шаг 4

В кипящий бульон положите картошку. Посолите, поперчите. Варите суп в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в суп морковь, куриное мясо и вермишель. Варите все вместе еще 5 минут.

Шаг 6

Положите в суп петрушку. Дайте ему настояться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте суп с отваренным вкрутую куриным яйцом, разрезанным пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Я.
ещё многие советуют перед варкой вермишели обжарить её на сухой сковороде
25.02.24 в 12:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении