Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Рецепт куриных желудков по-корейски родом из Южной Кореи. Данная вариация приготовления куриных желудков стала очень популярной на территории России. Если вы хотите побаловать себя и своих гостей интересным и очень вкусным блюдом, то советуем присмотреться к данному рецепту. Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов: куриные желудки, морковь, лук, чеснок, томатная паста и сметана. Все ингредиенты отлично сочетаются, и на выходе вы получите очень нежное и ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,1кКал
Белки12,65грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените на обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у желудков пленку при помощи ножа. Картофель и морковь промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм.
Для того, чтобы при нарезке лука не слезились глаза, поставьте рядом с собой емкость с водой и периодически опускайте туда нож.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок и укроп нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите морковь и лук. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Через 5 минут добавьте к моркови томатную пасту и сметану. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты в течение 5 минут.

Шаг 6

На отдельную сковороду выложите куриные желудки и залейте их 300 мл воды или бульона. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 7

К желудкам отправьте зажарку из моркови и лука. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Все тщательно перемешайте и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

Шаг 9

Ближе к концу приготовления добавьте нарубленные укроп и чеснок. Оставьте на огне еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, кинзой, петрушкой или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении