Желто-зеленый диетический салат

Желто-зеленый диетический салат

Именно благодаря содержанию в продуктах зеленого цвета хлорофилла происходит насыщение крови кислородом, детоксикация организма и активизация иммунной системы для борьбы с инфекциями и вирусами. Желтые же продукты укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами, содержат витамин А и витамины группы В. Поэтому сегодня мы готовим очень полезный желто-зеленый диетический салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,3кКал
Белки4,54грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
0.5 шт. = 110 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
100 г
50 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Салат айсберг можно купить уже в нарезанном виде. Для приготовления салата вам понадобится спелый авокадо, желтый болгарский перец, помидор (желтый или оранжевый), консервированный ананас, твердый сыр (типа российского, пошехонского и подобных видов сыров), тыквенные семечки, нерафинированное оливковое масло и соль.

Шаг 1

Салат айсберг, если он еще не нарезан, нарежьте в произвольном порядке, выложите на тарелку. Разрежьте плод авокадо и удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть половинки авокадо и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Займитесь желтыми продуктами. Болгарский перец, консервированный ананас и твердый сыр нарежьте кубиками, помидор нарежьте дольками.

Шаг 3

В салатник выложите сначала листья салата, а затем все остальные нарезанные продукты.

произвести впечатление

Посыпьте салат тыквенными семечками, посолите и полейте оливковым маслом. Салат очень красивый и самодостаточный. Чтобы произвести впечатление, для сервировки стола используйте белую лаконичную посуду и текстиль пастельных тонов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении