Брауни в микроволновке за 15 минут

Брауни в микроволновке за 15 минут

Известное во всем мире пирожное брауни популярно не только из-за яркого шоколадного вкуса и интересной текстуры, но и благодаря простоте приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты и испечь получившееся тесто, причем сделать это можно даже в микроволновой печи. Правда, у брауни из микроволновки получится не такая крепкая и хрустящая корочка, как в классическом варианте. Но внутри оно будет таким же мягким, тягучим и бархатистым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,69кКал
Белки10,6грамм
Жиры20,91грамм
Углеводы25,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
60 г

Для подачи

 по желанию
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для брауни какао-порошок высокого качества, без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яйцо и обсушите бумажной салфеткой. Подготовьте сотейник, миску, венчик и небольшую форму, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Выложите масло в сотейник, поставьте на средний огонь и полностью растопите масло до жидкого состояния. Перелейте масло в миску и всыпьте к нему сахар. Взбейте венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Масло можно растопить в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте к маслу с сахаром какао-порошок, еще раз все размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Разбейте в миску яйцо, взбейте все ингредиенты венчиком. В 2-3 приема добавьте муку в жидкую смесь. Размешайте все до образования достаточного густого, но не плотного теста.

Шаг 4

Перелейте тесто в подготовленную форму, выровняйте его ложкой. Поставьте форму в микроволновую печь и выпекайте брауни на максимальной мощности 5 минут. Остудите брауни и осторожно извлеките десерт из формы.

произвести впечатление

Украсьте брауни грецкими орехами и подайте десерт к чашке черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 60 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(16)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
рецепт хороший, но 5 минут для готовки очень много! поэтому он подгорел😞
07.04.24 в 09:53
Самира Х.
Очень крутой рецепт спасибо❤️🧡💛
17.03.24 в 07:57
Аделина
немного пересушила а рецепт кайф прямо
16.03.24 в 10:16
Мелкий П.
Вау, мне запретили пользоваться газом когда погорели соседи. спасибо большое! спасли! а так, вкусно!
10.03.24 в 09:40
Скеоч М.
вкуснятина
09.03.24 в 14:32
Ксюша К.
очень вкусно только не поднялись
08.03.24 в 06:21
Алина Л.
как будто получилось не очень вкусно
07.03.24 в 15:16
Алина Л.
кстати совет пока готовится Брауни можно помыть посуду или убраться на кухне
07.03.24 в 15:15
Алина Л.
ну нормально
07.03.24 в 15:05
Анна Ш.
по времени как-то многовато, у меня из-за этого не получилось
01.03.24 в 14:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении