29 января 2024
Щи «Любимые»

Щи «Любимые»

Очень полезный, питательный обед для всей семьи. С удовольствием едят этот супчик даже маленькие дети!
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор food.ru

Калории102,48кКал
Белки6,52грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
200 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
5 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингридиенты.
Я квасила капусту сама, так мне больше нравится вкус супа, в этом случае он предсказуем. Можно купить готовую квашеную капусту, но выбирать надо тщательно, так как именно от качества этой заготовки очень зависит вкус блюда.

Шаг 1

Поставьте на огонь варить курицу.

Шаг 2

Свежую капусту нарежьте, порубите очищенный картофель. Почистите лук, морковь очистите и натрите на терке. Очистите чеснок.
У меня уже готовая натертая и замороженная морковь. Частенько так делаю, это ускоряет процесс готовки первых блюд.

Шаг 3

Пока варится курица, обжарьте квашеную капусту на сковороде.

Шаг 4

После того, как курица проварилась около 25 минут, достаньте ее из кастрюли. Добавьте обжаренную квашеную капусту и тушите после закипания 7 минут.

Шаг 5

Через 7 минут добавьте в кастрюлю свежую капусту и томите еще около 15 минут после очередного закипания воды.

Шаг 6

Пока тушится капустка, обжарьте овощи на сковороде. Сначала лук, затем отправьте к нему морковь.

Шаг 7

К обжаренным овощам выложите чеснок, натертый на терке и 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 8

Все перемешайте и обжаривайте до готовности. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и нарубите зелень.

Шаг 9

Выложите картошку и тушите еще минут 10.
К окончанию готовки супа добавьте в бульон лавровый лист, обжаренные овощи с томатной пастой, зелень. Тушите еще примерно 5 минут. Затем выключите, накройте крышкой и оставьте блюдо настаиваться минут 15.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежей зеленью, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении