Хумус без нута

Хумус без нута

Приготовьте хумус из корнеплодов: репы, топинамбура, петрушки или сельдерея. В магазине у дома такие продукты найти сложно, но в крупных торговых сетях они встречаются. Готовый хумус из корнеплодов будет отличной намазкой для бутербродов. Приготовьте их для быстрого и полезного перекуса или в качестве закуски перед основным блюдом. А можно просто выложить хумус на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сладкой паприкой и подать с хлебом или чипсами из овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,78кКал
Белки3,66грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 6 г
1 зубчик = 5 г
50 г
40 мл = 40 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте при подаче ароматное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корень сельдерея и чеснок. Помойте перец чили. Удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер с чашей. Помойте миндаль.

Шаг 1

Нарежьте корень сельдерея крупными кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Добавьте к сельдерею тмин. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев и варите 15 минут. После этого слейте всю жидкость, остудите сельдерей.

Шаг 3

Залейте миндаль кипятком на 5 минут. После этого слейте воду. Очистите орехи от кожицы.

Шаг 4

Положите в чашу блендера корень сельдерея, миндаль. Добавьте лимонный сок, чеснок, соль, перец чили и растительное масло. Включите блендер на 2-3 минуты. Продукты должны смешаться в однородную гладкую массу.

произвести впечатление

Выложите хумус на плоскую тарелку, слегка присыпьте его паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении