Голубцы «Ленивые-приленивые»

Голубцы «Ленивые-приленивые»

Сочные и вкусные ленивые голубцы. Нежное мясо прекрасно сочетается с тушеной капустой и рисом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,68кКал
Белки6,64грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 зубчик = 2.5 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите луковицу и одну дольку чеснока.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Включите мультиварку (режим «Жарка»). На дно чаши налейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук и чеснок.

Шаг 4

Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Морковь добавьте к луку и чесноку, немного обжарьте.

Шаг 6

Филе грудки нарежьте кубиком и добавьте в чашу.

Шаг 7

Добавьте соль и специи, обжарьте, пока курица не перестанет быть розовой.

Шаг 8

Стакан риса (200 миллилитров) высыпьте на мясо. Выключите режим «Жарка».

Шаг 9

Два стакана воды (400 миллилитров кипятка) смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты до однородности.

Шаг 10

Капусту мелко порубите.

Шаг 11

Капусту выложите на рис. Залейте сверху томатной пастой с водой, перемешайте и включите режим «Тушение».

произвести впечатление

Ленивые голубцы чудесно сочетаются со сметаной. Мы в этот раз ели его с овощным салатом, фетой и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении