22 февраля 2024
Оладьи из редьки

Оладьи из редьки

Закусочные оладьи с редькой дайкон по способу приготовления напоминают картофельные драники. Похожи они и по форме, и по волокнистой текстуре. Оладьи получаются мягкими внутри, но с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Благодаря редьке у них более яркий сладковато-пикантный вкус. Его можно дополнительно усилить и подчеркнуть мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,03кКал
Белки3,48грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
70 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 г
2 г
7 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите дайкон. Вымойте и обсушите зеленый лук. Просейте муку. Профильтруйте воду. Подготовьте миски, терку и сковороду с антипригарным покрытием. Застелите блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Мелко натрите дайкон, выложите его в миску и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы из редьки выделился сок.

Шаг 2

Слейте выделившийся сок из миски с дайконом, а затем руками отожмите натертую редьку от лишней влаги. Переложите ее в чистую миску.

Шаг 3

Всыпьте муку в миску с отжатым дайконом, хорошо размешайте.

Шаг 4

Влейте к редьке с мукой воду, всыпьте перец. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно размешайте содержимое миски, чтобы получилось густое однородное тесто без комков.

Шаг 5

Налейте в антипригарную сковороду подсолнечное масло, как следует разогрейте на огне выше среднего. Выложите ложкой на сковороду тесто в виде круглых оладий. Посыпьте их кунжутом и жарьте 4-5 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.

Шаг 6

Переверните оладьи и прожарьте их со стороны с кунжутом еще 4-5 минут до готовности. Выложите готовые оладьи на блюдо с бумажными полотенцами. Дождитесь, когда полотенца впитают излишки масла, и аккуратно их удалите.

произвести впечатление

Подайте к оладьям с редькой соевый соус и васаби, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении