24 февраля 2024
Печенье из гречки

Печенье из гречки

Рассыпчатое сладкое печенье из гречневой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и всем, кому нравится выразительный вкус и аромат гречки. Если готовой гречневой муки под рукой нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого крупу необходимо промыть, обсушить на сковороде и измельчить в блендере. С гречневой мукой хорошо сочетается изюм, также можно добавить в печенье рубленые орехи или чернослив.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,28кКал
Белки6,57грамм
Жиры14грамм
Углеводы40,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 160 г
2 шт. = 120 г
90 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться до комнатной температуры. Помойте куриные яйца и изюм. Просейте муку. Приготовьте миски, миксер, силиконовую лопатку и противень. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Высыпьте в одну из мисок изюм. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте изюм кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Выложите в чистую миску мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар, взбейте миксером до пышной массы. Разбейте к маслу по очереди яйца, взбивая массу после каждого добавления.

Шаг 3

Смешайте муку с сухими дрожжами и крахмалом. Добавьте сухую смесь в миску с маслом и яйцами. Замесите тесто лопаткой.

Шаг 4

Слейте воду из миски с изюмом, аккуратно смешайте его с тестом при помощи лопатки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто ложкой на пергамент в виде кружков около 5 см в диаметре. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье примерно 15 минут. Переложите готовое печенье на десертное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте печенье из гречки апельсиновой цедрой и миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Ф.
Спасибо
24.02.24 в 21:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении