Куриная грудка под соусом «Вок»

Куриная грудка под соусом «Вок»

Вкусное и несложное блюдо. Вполне самостоятельное, даже без гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,3кКал
Белки14,66грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 щепотка = 1 г
10 г
10 мл = 10 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи.

Шаг 2

Растопите в сковороде топленое масло и добавьте немного подсолнечного.

Шаг 3

Нарежьте морковь полукольцами, лук измельчите. Выложитете на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Пассеруйте овощи.

Шаг 5

Выложите к овощам мелко нарезанную куриную грудку.

Шаг 6

Чуть обжарьте, чтобы грудка побелела. Добавьте соус.

Шаг 7

Перемешайте. Минут 5 готовьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Подержите на огне еще минут 5, затем добавьте измельченные грецкие орехи.

произвести впечатление

Еще раз перемешайте. Блюдо готово. Присыпьте свежей зеленью, при надобности чуть-чуть подсолите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении