Тушеная капуста с овощами и сладкой паприкой

Тушеная капуста с овощами и сладкой паприкой

Блюдо хорошо подойдет как для начинки пирогов, пирожков, так и в качестве самостоятельного гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,86кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
200 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нашинкуйте ,обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Когда лук немного поджарится, добавьте чеснок мелко нарезанный и морковь.

Шаг 4

Когда морковь станет мягкой, выложите томатную пасту.

Шаг 5

Все перемешайте, добавьте соль, сахар. Обжарьте все вместе еще пару минут до полуготовности.

Шаг 6

Выложите капусту и перемешайте.

Шаг 7

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите, периодически помешивая. Через 10 минут капуста уменьшится в объеме и даст сок.
Приправьте блюдо лавровым листом, паприкой, черным перцем. Можно добавить кориандр. Специи корректируйте на свой вкус.

Шаг 8

Все перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще минут 7-10. Обязательно помешивайте. Попробуйте капусту на соль, перец, сахар. При необходимости дополните специями.
Если капуста сухая, то долейте немного воды.

Шаг 9

Еще раз попробуйте капусту на готовность. Она не должна быть кашей, не перетушите. Дайте остыть, и можно начинять пирожки.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении